Kepala sekolah bersama pengawas sedang memeriksa kesiapan pembelajaran tatap muka

Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang telah berlangsung selama ini telah membuat siswa jenuh danhanya efektif pada pembelajaran pertama, selebihnya siswa telah disibukkan dengan kegiatan lain dan juga kurang nya kontrol orang tua yang menyebebkan banyak siswa tidak mengikuti pembelajaran secara penuh.

Untuk mengatasi hal tersebut, Pemerintah melalui Kemendikbud telah mengeluarkan keputusan untuk mengijikan pembelajaran tatap muka di sekolah sejak Januari 2021, mengacu pada keputusan tersebut, tentunya dibutuhkan kesiapan dari beberapa pihak, khususnya bagi siswa yang akan memulai kegiatan disekolah.

Upaya mendukung kegiatan pembelajaran tatap muka telah banyak dilakukan, salah satunya dengan menyiapkan alat=alat protokol kesehatan di lingkungan sekolah. Khsusnya di SMA Negeri 4 Batang Hari, telah menyiapkan tempat cuci tangan yang terseber di masing-masing kelas, penyedian hand sanitizer dan penyemprotan disinfektan secara rutin.