Sehubungan dengan surat edaran dari dinas pendidikan tentang telah diizikannya pelaksanaan pembelajaran tatap muka di satuan pendidikan maka terhitung mulai tanggal 16 Februari 2021 SMA Negeri 4 Batanghari akan melaksanakan pembelajaran tatap muka dsekolah dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Sekolah akan dilaksanakan dengan sistem shift
2. Shift dibagi per satu minggu,. Setiap kelas terdiri dari 2 shitf. ( Shift A dan Shift B)
3. Jumlah siswa per kelas hanya sekitar 50% dari jumlah seluruh siswa perkelas
4. Jika siswa berjumlah 36 maka Absen siswa 1-18 masuk shift A selama 1 minggu dan Absen siswa 19-36 masuk shift B di minggu berikutnya.
5. Siswa yang telah masuk tatap muka dlm shift 1 di minggu pertama, maka di minggu kedua belajar mandiri drumah, begitu seterusnya.

Note
– Siswa Wajib membawa alat tulis sendiri
– Siswa Wajib membawa masker sendiri dan harus melewati tahap pemeriksaan suhu tubuh
– Siswa wajib membawa bekal/makanan sendiri dari rumah