Melalui Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi memberikan sumbangan laptop dalam rangka HUT BI ke-67 kepada SMA Negeri 4 Batang Hari. Mengusung tema “Dedikasi untuk Negeri”, sumbangan empat unit laptop diterima Kepala SMA Negeri 4 Batanghari, Febridawati Asmi, S.Pd., M.Pd. yang dihadiri juga oleh anggota Komisi XI DPR-RI Hasbi Anshory.

Sumbangan empat unit laptop diserahkan Deputi Kepala Perwakilan BI Jambi, Jazali Abdul Hamid. Dalam sambutannya Jazali mengatakan bantuan laptop termasuk dalam PSBI (Program Sosial Bank Indonesia).

“Harapan kami dengan PSBI bisa bermanfaat mendukung proses belajar mengajar, terutama proses belajar mengajar secara virtual. Kita tahu wabah COVID-19 masih melanda, mudah-mudahan memfasilitasi belajar virtual tercapai,” ujarnya.

Hasbi Anshory mengatakan Komisi XI DPR-RI bukan komisi pendidikan. Dia hadir mendampingi BI Jambi memberikan laptop karena PSBI. Komisi XI dan BI selalu membahas ATBI (Anggaran Tahunan Bank Indonesia).

“Saya selaku anggota Komisi XI salah satu fungsi pengawasan agar PSBI benar-benar bermanfaat untuk masyarakat, termasuk sumbangan laptop yang diterima SMA Negeri 4 Batanghari,” katanya.

Salah satu mitra kerja Komisi XI, kata Hasbi, adalah LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan). Melalui LPDP, Hasbi berjuang agar anak-anak Jambi mendapatkan beasiswa pendidikan. Sehingga LPDP tidak lagi diserap anak-anak di Pulau Jawa.

“Mereka dapat beasiswa ke Amerika, Inggris dan negata Eropa lainnya. Alhamdulillah anak-anak Jambi tidak berhasil. Padahal anggaran ditentukan Komisi XI. Karena salah satu sumpah saya sebagai DPR-RI adalah memperjuangkan daerah pemilihan. Sedangkan daerah pemilihan saya adalah Provinsi Jambi,” ucapnya.

Kepala SMA Negeri 4 Batanghari, Febridawati Asmi, S.Pd., M.Pd. mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia. Sekolah yang baru dia pimpin sejak Januari 2020 sangat keterbatasan laptop. Terlebih saat ini sistem belajar dalam jaringan (Daring).

“Bantuan laptop BI Jambi sangat bermanfaat sekali. SMA 4 Batanghari akan menunggu bantuan-bantuan berikutnya. Sebelum acara berakhir, saya akan menyampaikan pantun. Pergi memancing ke Batanghari, ikan dipancing menjelang siang, terima kasih Bank Indonesia Jambi, kami menunggu bantuan yang akan datang,” ucapnya.